»Herbstgenuss« Rezepte (1)

07. November 2023

Mediterrane Entenbrust mit Champignonrisotto

Ein Herbstklassiker, der perfekt zu zarten Rotweinen passt, ist Entenbrust, vorzugsweise von der Barbarie-Ente. Die junge weibliche Barbarie-Ente mit ca. 200-220 Gramm pro Stück ist ideal für eine Portion pro Person. Ritzen Sie die Haut ein, würzen Sie mit Meersalz, Pfeffer und Rosmarin. Vorab bereiten Sie ein Würzöl aus Knoblauch und Olivenöl zu. Braten Sie die Entenbrüste in einer heißen Pfanne, geben den Knoblauch und Sherry hinzu, dann ab in den auf 80°C vorgeheizten Ofen für 30-35 Minuten - das Ergebnis: perfekt rosa und saftige Entenbrust.

Für das Risotto benötigen Sie Geflügelfond, Risottoreis, Schalotten, Butter, Parmesan, Champignons, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Schalotten in Olivenöl andünsten, Risottoreis leicht anrösten, dann nach und nach heißen Fond hinzufügen, Champignons ebenfalls untermengen. Am Ende Butter und Parmesan unterrühren. Servieren Sie das Risotto zur Entenbrust und genießen Sie es mit unserem leckeren Spätburgunder Réserve oder dem »essential« Merlot & Cabernet Sauvignon.

Ein perfektes Herbstessen, das gute Stimmung bringt!

Für die Entenbrust

Barbarie-Entenbrüste (junge weibliche, ca.200-220 Gramm pro Stück) // Meersalzflocken // Pfeffer aus der Mühle // frischer Rosmarin // Knoblauch // Olivenöl // trockener Sherry oder trockener Madeira

Für das Champignonrisotto

1,2 Liter Geflügelfond // 250 Gramm Risottoreis // 3 Schalotten // 50g Butter // 80g frisch geriebener Parmesan // 300g weiße oder braune Champignons // Olivenöl // Meersalzflocken // Pfeffer aus der Mühle

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