News-Archiv

Neuigkeiten 2023

05. Dezember 2023

Auszeichnungen in den Weinguides 2024

Die brandneuen Weinführer haben uns auch dieses Jahr wieder mit Ihren Bewertungen eines der schönsten Vorweihnachtsgeschenke gemacht – zeigt es doch, dass unsere ganzjährige engagierte Arbeit in Weinberg und Keller für Sie mittlerweile auch bei den hochrangigsten und kompetentesten Weinkritikern der Republik Lohn und Anerkennung erntet.

Aus den Weinführeren »vinum Weinguide 2024«, »Eichelmann 2024« und »falstaff Wein Guide 2024« haben wir hier einmal unsere Highlights kurz und knapp für Sie zusammengestellt:

falstaff Wein Guide 2024 // 2 Sterne

»Die Tradition wird in diesem Betrieb geachtet, neue Ideen lassen erst gar keinen Stillstand aufkommen, so scheint sich der seltene Albariño in Rheinhessen inzwischen sehr wohlzufühlen.«

 

vinum Weinguide 2024 // 2 Sterne

»Dass die Burgundersorten in diesem gar nicht so kleinen Familienbetrieb in Bermersheim vor der Höhe, nördlich von Alzey, eine wesentliche Rolle spielen, ist bekannt. Wieder überzeugt der feinsaftige Auxerrois ebenso wie der elegante Weißburgunder aus dem Hildegardisberg oder der buttrige und kraftvolle Chardonnay mit Holzanklängen aus dem Klosterberg.«

 

Eichelmann 2024 // 1,5 Sterne

»Es sind vor allem diejenigen Weine, die wir erstmals verkosten, die den stärksten Eindruck unter den Weißweinen von Jana Hauck hinterlassen

Überzeugen Sie sich doch direkt selbst – unsere bestbewerteten Weine gibt es einzeln oder in unserem neuen Sternepaket!

2021 Chardonnay Réserve »

2022 Albariño »

2020 Spätburgunder „976“ »

Sternepaket »

07. November 2023

»Herbstgenuss« Rezepte (2)

Die Wunderwelt der ganzen Fische

Auch wenn Sie bislang Fisch nur als Stäbchen oder Filet zubereitet haben: Ganze Fische aus dem Ofen schmecken einfach besser, also trauen Sie sich!

Für die Zubereitung im Ofen kommen fast alle Fische infrage: von den 450-600 gr. Doraden oder Loups de Mer für je eine Person über Makrele oder Saibling bis hin zu den größeren Kaventsmännern à la Rotbarsch, Kabeljau oder Seehecht. Wichtig: Immer geschuppt und ausgenommen kaufen! Die ideale Backtemperatur im Ofen sind 160° bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene. Perfekt sind die Fische, wenn sie gerade eben durchgegart sind, sodass die Mittelgräte sich gut lösen lässt, aber dabei noch total saftig.

Zu dem perfekt gegarten, mediterranen Fisch darf natürlich »Haucks mediterranes Würzöl« nicht fehlen. Für vier Personen benötigen Sie eine Knoblauchknolle, Rosmarin und scharfe Chilischoten. Schälen und schneiden Sie den Knoblauch, hacken den Rosmarin und schneiden die Chilischoten. In einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen Sie Knoblauch, Rosmarin und Chili, bis der Knoblauch hellbraun ist. Bepinseln Sie den Fisch innen und außen mit dem Würzöl, fügen Rosmarin hinzu und backen ihn im Ofen. Servieren Sie den Fisch mit geschmortem Chili-Rosmarinknoblauch als Dip.

Dazu passen Rosmarinkartoffeln und unsere schönen, frischen 2022er Weißweine.

Bon appétit!

Für den Fisch

Ganze Fische (z. B. Doraden, Loups de Mer, Makrele, Saibling, Rotbarsch, Kabeljau, Seehecht) – geschuppt und ausgenommen, je nach Anzahl der Personen

Meersalz (Fleur de Sel) // Schwarzer Pfeffer aus der Mühle // Rosmarinzweige // Kirschtomaten (optional) // Basilikumblätter (optional) // Olivenöl extra vergine // Knoblauchknolle // scharfe Chilischoten // weißes Meersalz (zum Salzen der Fischhaut) // grobes unbehandeltes Meersalz (zum Salzen der Fischhaut und als Dip)

07. November 2023

»Herbstgenuss« Rezepte (1)

Mediterrane Entenbrust mit Champignonrisotto

Ein Herbstklassiker, der perfekt zu zarten Rotweinen passt, ist Entenbrust, vorzugsweise von der Barbarie-Ente. Die junge weibliche Barbarie-Ente mit ca. 200-220 Gramm pro Stück ist ideal für eine Portion pro Person. Ritzen Sie die Haut ein, würzen Sie mit Meersalz, Pfeffer und Rosmarin. Vorab bereiten Sie ein Würzöl aus Knoblauch und Olivenöl zu. Braten Sie die Entenbrüste in einer heißen Pfanne, geben den Knoblauch und Sherry hinzu, dann ab in den auf 80°C vorgeheizten Ofen für 30-35 Minuten - das Ergebnis: perfekt rosa und saftige Entenbrust.

Für das Risotto benötigen Sie Geflügelfond, Risottoreis, Schalotten, Butter, Parmesan, Champignons, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Schalotten in Olivenöl andünsten, Risottoreis leicht anrösten, dann nach und nach heißen Fond hinzufügen, Champignons ebenfalls untermengen. Am Ende Butter und Parmesan unterrühren. Servieren Sie das Risotto zur Entenbrust und genießen Sie es mit unserem leckeren Spätburgunder Réserve oder dem »essential« Merlot & Cabernet Sauvignon.

Ein perfektes Herbstessen, das gute Stimmung bringt!

Für die Entenbrust

Barbarie-Entenbrüste (junge weibliche, ca.200-220 Gramm pro Stück) // Meersalzflocken // Pfeffer aus der Mühle // frischer Rosmarin // Knoblauch // Olivenöl // trockener Sherry oder trockener Madeira

Für das Champignonrisotto

1,2 Liter Geflügelfond // 250 Gramm Risottoreis // 3 Schalotten // 50g Butter // 80g frisch geriebener Parmesan // 300g weiße oder braune Champignons // Olivenöl // Meersalzflocken // Pfeffer aus der Mühle

06. April 2023

Spargel-Variationen zu Ostern (2)

Die Kartoffeln ca. 30 min. in gut gesalzenem Wasser kochen und pellen. Den Spargel braten wie oben beschrieben. Das Spannende bei diesem Rezept ist die Nussbutter: Sie enthält nicht etwa Nüsse, sondern bekommt ihren feinen, nussigen Geschmack dadurch, dass der in Butter enthalten Milchzucker bei der Zubereitung karamellisiert.

Und so wird´s gemacht: Sie lassen die Butter in einem kleinen Topf mit dickem, planem Boden bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sich das Milcheiweiß am Topfboden absetzt. Das geht los, sobald Bläschen aus der Butter aufsteigen. Nun greifen Sie flugs zum Schneebesen und rühren die Butter kräftig um – sonst verbrennt das Eiweiß am Topfboden. Auf der Butter sich absetzenden Schaum können Sie vorsichtig mit einem Löffel oder, besser noch, Schaumlöffel abschöpfen. Nun klärt sich die Butter allmählich und fängt an, leicht zu bräunen. Sobald die Brösel am Topfboden bräunlich-gelb sind gießen Sie die geklärte Butter durch ein feines Sieb entweder in einen anderen Topf oder gleich in die Sauciere.

Die Kartoffeln zermusen Sie auf dem Teller und vermengen sie mit der Nussbutter - dazu gibt's den Spargel und den Schinken, der dünn geschnitten wirklich besser schmeckt als fingerdick.

Eine schöne Variante vom Bratspargel und eine perfekte Vorspeise, mit der Sie ordentlich Eindruck schinden können, ist:


Gebratener Spargelsalat »Mimosa-Art«


Für 4 Personen:

700g Spargel // 2 Eier // 3 EL gutes Olivenöl // 2 TL Kapern (entweder gewaschene Salzkapern oderkleine, abgetropfte aus dem Glas) // Maldon Sea Salt oder Fleur de Sel

Die Eier geben Sie in einen Topf mit kochendem Wasser und lassen sie neun Minutendarin köcheln. Sodann lassen Sie sie in kaltem Wasser vollständig abkühlen, schälen sie und hacken sie grob. Den geschälten Spargel braten Sie wieder in ca.  5 cm langen, schräg angeschnittenen Stücken an, aber diesmal in Olivenöl. Den gebratenen Spargel, sobald er lauwarm ist, in einer Schüssel mit Salz, den Kapern und dem gehackten Ei vermengen und anschließend auf den Tellern anrichten. Fertig!

06. April 2023

Spargel-Variationen zu Ostern (1)

Eine ganz simple Angelegenheit, die sich vorzüglich als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Geflügel eignet, ist:

Gebratener Spargel

Sie schälen den Spargel und zerteilen ihn schrägangeschnitten in ca.  5 cm lange Stücke. Diese braten Sie bei mittlerer bis höherer Hitze in einem Klacks Butter in der Pfanne und schmecken sie dabei mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und frischgeriebenem Muskat ab.

Wenn der Spargel durchgegart, aber noch bissfest ist, können Sie ihn servieren und genießen. Das Coole dabei ist, dass der Spargeldurch das Anbraten nicht ausgelaugt ist, wie beim Kochen, und somit noch voll und geschmacksintensiv im Saft steht.

Ein abgewandelter Klassiker ist:

Gebratener Spargel mit neuen Kartoffeln, mildem Katenschinken und Nussbutter

 Für 4 Personen:

1,5 kg Spargel // 1 kg Neue Kartoffeln, Drillinge, La Ratte oder Bamberger Hörnchen (letztere beiden Sorten sind kleine, besonders wohlschmeckende, aber auch relativ teure „De luxe – Kartoffeln“) // 125g Butter für die Nussbutter plus den Klacks Butter zum Anbraten des Spargels // 400g milden Katenschinken, dünn geschnitten

...

06. Januar 2023

Forderndes Weinjahr mit Happy End!

Liebe Weinfreundinnen und Weinfreunde,

das Jahr 2022 hat uns so manches Mal ins Schwitzen gebracht: Nicht nur, weil wir einen immens trockenen und heißen Sommer hatten – sondern auch, weil wir zwischenzeitlich befürchten mussten, nicht die erhofften frischen, fruchtigen und kristallklaren Weißweine zu bekommen, mit denen wir Ihrer Herzen und Gaumen bezaubern wollen.

Aber von vorn: Der Dürresommer 2022 war schlicht grandios für die Rotweine: Hier können Sie sich auf voll ausgereifte, charaktervolle Tropfen mit viel Substanz freuen. Bei den Weißweinen kam uns zweierlei zugute: Unsere schweren Böden speichern das Wasser sehr gut, so dass es keine Trockenschäden gab. Und in unseren wertvollen, teils sehr alten Rebanlagen sind die Wurzeln schon sehr tief im Boden verankert und holen sich so Feuchtigkeit, Frische, Vielschichtigkeit und Mineralität aus den unteren Bodenschichten.

Trotzdem hatten wir Bedenken vor einem etwas zu opulenten, alkoholreichen Jahrgang, aber dann kam der Herbst: Trotz des frühen Erntestarts hielten kühlere Temperaturen und auch endlich etwas Regen Einzug. Dadurch blieb genau das richtige Maß an Frische erhalten, sodass wir reife, kerngesunde und auch balancierte Trauben ernten konnten – die Basis für einen doch wieder sehr guten Jahrgang, an dem Sie sich schon sehr bald erfreuen können.

Ihre Jana & die gesamte Hauck-Weinbande

PS: Wenn Sie sich über ein monatliches Update von uns per Newsletter freuen würden, dann melden Sie sich doch hier für Hauck`s Flaschenpost an.

01. Januar 2023

Auszeichnungen in den Weinguides 2023

Es ist wieder einmal soweit – alle renommierten Weinführer 2023 sind erschienen!

Wir sind sehr glücklich über die positiven Bewertungen, die unser Qualitätsstreben und unser tägliches Tun honorieren - und die Ihren guten Geschmack bestätigen.

  • vinum Weinguide 2023: 2 Sterne (aufgestiegen!)
  • Falstaff 2023: 2 Sterne
  • Der Feinschmecker 2023: Die besten Weingüter Deutschlands
  • Gault & Millau 2023: eine rote Traube
  • Eichelmann 2023: 1,5 Sterne
  •   

Außerdem sind wir sehr stolz auf Auszeichnungen einzelner Weine in den vergangenen Monaten:

  • Meiningers Pinot Preis 2022: 
    90 Punkte für den 2021er Bermersheimer Hildegardisberg Weißer Burgunder Spätlese trocken
  • Falstaff Sparkling Special 2022: 
    90 Punkte für den 2020 Pinot brut
    90 Punkte
    für den 2019 Blanc de Blancs brut nature
  • Falstaff Grauburgunder Trophy 2022: 
    90 Punkte für den 2021 Bermersheimer Hildegardisberg Grauer Burgunder Spätlese trocken

Neuigkeiten 2022

31.03.2022

Der Jahrgang 2021

Das Weinjahr 2021 war kein gewöhnliches – zu Beginn geprägt von viel Regen und wenig Sonne entwickelten sich die Trauben zögerlich. „Früher war das ganz normal, entspann dich mal“ – das sagte mein Vater unzählige Male, wenn ich etwas ratlos in den grauen Himmel schaute. Das regnerische und eher kühle Wetter sorgte für eine relativ zögerliche Entwicklung der Reben und bot zudem leider ein gutes Umfeld für Pilzerkrankungen. Es wurde diskutiert, gefachsimpelt und schließlich hat unser gesamtes Team die Ärmel hochgekrempelt. Vor der Ernte wurden die Weinberge manuell selektiert, d.h. die kranken Trauben wurden aus dem Weinberg entfernt, sodass die verbleibenden gesunden Trauben optimale Bedingungen zur langen Ausreife bekamen.
Unsere klare Entscheidung für lieber wenige, dafür ausschließlich reife und gesunde Trauben und viel zusätzlicher Fleißarbeit in den Weinbergen wurde letztlich belohnt: Der Herbst war sonnig und unsere Trauben konnten zu echten Rohdiamanten heranreifen.

Wir sind dankbar für einen Wahnsinns-Jahrgang, der sich mit viel Zeit und Fingerspitzengefühl zweier Generationen und einem engagierten Team ganz nach unserem Geschmack entwickelt hat: Sehr elegant, mit präziser Frucht und ganz viel Finesse. Man darf sich wirklich(vor-)freuen!

Ihre Jana Hauck mit Komplizen

4. und 5. Juni 2022

Jahrgangspräsentation an Pfingsten 2022

Zum Kennenlernen des neuen Jahrgangs 2021 laden wir Sie und Ihre weininteressierten Freunde recht herzlich auf unser Weingut ein!

In entspannter Atmosphäre, mit Musik und vielen Gaumenfreuden bietet sich eine gute Gelegenheit, alle Weine und Sekte unseres Sortiments zu verkosten und Ihre neuen Lieblingsweine zu entdecken.

Die Jahrgangspräsentation findet am Samstag, 4. Juni und Sonntag, 5. Juni von 12 bis 19 Uhr statt. Ihr Genussticket können Sie direkt hier buchen.

Nach einer langen Durststrecke freuen wir uns sehr darauf, Sie wieder bei uns auf dem Weingut begrüßen zu dürfen.


Ihr Team vom Weingut Hauck

Wissenswertes zum Ticket

  • Im Ticketpreis von 25 € enthalten sind alle Weine, Sekte und Wasser sowie alle herzhaften Gaumenfreuden. Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre nehmen kostenlos an der Jahrgangspräsentation teil.
  • Ab einem Einkaufswert von 150 € erstatten wir Ihnen die Kosten für ein Ticket zurück, ab einem Einkaufswert von 300 € die Kosten für zwei Tickets.

2G-Regelung

  • Damit wir alle eine unbeschwerte Zeit genießen können, veranstalten wir die Jahrgangspräsentation unter Beachtung der 2G-Regel.

Unsere Komplizen

  • Luzia Teschner / Standgerichte (Herzhaftes)
  • Hans-Jürgen Fehre / 1. Kahlgründer Kaffeerösterei (Kaffee & Kuchen)
  • Jay Schreiber (Gitarre & Gesang)
  • Jasna Slebec / Silbermoos (Schmuck)

Neuigkeiten 2021

13. November 2021

3. Platz Kategorie Spätburgunder bei 2021 VINUM Deutscher Rotweinpreis

Beim großen Deutschen Rotweinpreis 2021 von VINUM haben wir mit dem 2018er Spätburgunder "976" den 3. Platz / 94 Punkte in der Kategorie Spätburgunder erreicht.

Wir sind sehr stolz auf diese besondere Auszeichnung, die uns im Rahmen einer feierlichen Preisverleihung durch Rudolf Knoll im Kloster Marienthal, Ahrweiler, überreicht wurde. Damit sind wir mit dem 2018er Spätburgunder "976" unter den "Top 100" Weinen des Jahres 2021 gelistet.

Das motiviert uns und unser Team zu weiteren großen Weinqualitäten!

19. Juni 2021

Weinverkostungen wieder möglich!

Endlich dürfen wir wieder Weinverkostungen bei uns anbieten!

Gerne können Sie uns Montags bis Samstags zwischen 9 und 17 Uhr zur Weinverkostung besuchen. Über einen Mail oder einen Anruf vorab freuen wir uns.

Die Abholung von Wein nach Vorbestellung oder der Weineinkauf vor Ort ist natürlich auch möglich.

Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.

27. Mai 2021

Online-Weinverkostungen

Die nächsten Termine für Online-Weinverkostungen via Zoom:

"Zeitreise durchs Winzerleben: Im Gespräch mit Heinz Günter Hauck"
Samstag, 5. Juni 2021, 18 Uhr | 29 € (9,67 €/l)

2020 Rivaner Kabinett trocken (12,0%)
2020 Silvaner „Hildegard“ trocken (12,5%)
2020 Grauer Burgunder Spätlese trocken (14,5%)
2018 Spätburgunder Réserve trocken (14,0%)

"Exotisch und unkonventionell"
Samstag, 19. Juni 2021, 18 Uhr | 59 € (13,11 €/l)

2020 Auxerrois trocken (12,5%)
2019 Sauvignon Blanc Spätlese trocken (12,5%)
2020 Gelber Muskateller trocken (12,5%) exklusiv nur in dieser Verkostung!
2020 Manzoni Bianco & Albarino trocken (15,0%)
2020 Chardonnay & Sauvignon Blanc trocken (13,5%)
2018 essential Merlot & Cabernet Sauvignon Réserve trocken (14,0%)

Die Probierpakete bestellen und sich anmelden können Sie ganz unkompliziert per Mail an vinum@weingut-hauck.de.

22. Januar 2021

Gault Millau: Pinot brut unter den Top 10

Prickelnde Neuigkeiten! 

In gleich zwei Kategorien landet unser 2016 Pinot brut unter den Top 10 im Gault Millau Spezial „Deutscher Sekt“ im Januar 2021.

Wir freuen uns über:

  • Platz 7 in der Kategorie "Brut mit Jahrgang Rheinhessen"
  • Platz 5 in der Kategorie "Unter 15 Euro"

Denn auch wenn es aktuell schwierig scheint, werden wir bestimmt bald wieder mit all unseren Lieben anstoßen können.

Der 2016er Pinot brut ist leider aufgrund der hohen Nachfrage zwischenzeitlich ausverkauft. Der Nachfolgejahrgang ist verfügbar – kontaktieren Sie uns einfach per Mail (vinum[at]weingut-hauck.de) oder per Telefon (06731-1272).

15. Januar 2021

Weinstein-Podcast: Jana Hauck im Interview

Ich hatte die Ehre, im Weinstein-Podcast von Jan-Eric Eißmann zu den Themen Familienunternehmen, unserem Weingut und dem M!LCH-Projekt zu plaudern.
Hören Sie doch mal rein!

Weinstein-Folge 98: Das Weingut als Familienunternehmen mit Dr. Jana Hauck.
Warum sind so viele Weingüter als Familienunternehmen organisiert? Und welche Vorteile hat das? Diese Fragen kann mir Jana Hauck vom Weingut Hauck beantwortet. Sie hat nämlich mit dem Forschungsthema "Familienunternehmen" promoviert und ist sozusagen absolute Fachfrau. Als wäre das nicht genug, ist sie auch noch Pragmatikerin, denn zusätzlich zu ihrem wissenschaftlichen Background ist sie auch noch Winzerin in einem Familienbetrieb. Eine perfekte Synergie. Außerdem berichtet Jana über das Projekt M!LCH, bei dem sie dabei ist und dessen Gewinn dem Verein DiscoveringHands zugute kommt. Viel Spaß also beim Hören!“

So finden Sie den Podcast:

Über die Website des Weinstein-Podcast, über Spotify oder über Apple iTunes (einfach nach Weinstein suchen).

10. Januar 2021

Digitale Weinverkostungen

Aufgrund der aktuellen Situation können wir derzeit keine Weinproben bei uns anbieten oder Sie auf Weinevents und -messen treffen.

Doch aufs Verkosten muss trotzdem niemand verzichten!

Weine verkosten ganz bequem vom Sofa aus - für Sie privat oder als Teamevent

Wir bieten digitale Weinverkostungen an, die wir individuell für Sie, Ihre Familie und Ihren Freundeskreis gestalten.

Auch für Ihr Team bringt eine digitale Weinverkostung als after work-Event Unterhaltung und Teamspirit ins home office.  

Wein und Kunst?

Falls Sie nach der Weinverkostung noch künstlerisch aktiv werden wollen, holen wir gerne unseren Partner Entkorkte Kunst ins Boot, denn „der gute Tropfen Wein weckt die künstlerische Freiheit und die Freude am Malen.“  

Sprechen Sie uns gerne an unter vinum@weingut-hauck.de oder 06731-1272.

4. Januar 2021

Auszeichnungen in den Weinguides 2021

Es ist wieder einmal soweit – alle renommierten Weinführer 2021 sind erschienen! Wir sind sehr glücklich über die positiven Bewertungen, die unser Qualitätsstreben und unser tägliches Tun honorieren.

  • vinum Weinguide 2021: 1,5 Sterne
  • Eichelmann 2021: 1,5 Sterne
  • Falstaff 2021: 2 Sterne
  • Der Feinschmecker 2021: Die besten Weingüter Deutschlands

Das schreibt der Falstaff 2021 über uns:

„Wir sind immer wieder erstaunt, wie es die Winzerfamilie Hauck schafft, ihre Weine zu solch kundenfreundlichen Tarifen anzubieten. […] Jedenfalls bekommt man in diesem Haus sehr viel geboten für sein Geld. Neben den klassischen [trockenen] Spätlesen treten das weiße »kunststück« aus weißem Burgunder und Auxerrois und die rote Cuvée »essential« von Merlot und Cabernet Sauvignon in den Vordergrund. Hier zeigt mit Jana Hauck die junge Generation, wohin die Reise künftig gehen könnte. Spannend!“

Der Falstaff 2021 vergibt 90 Punkte an: 2019 „kunststück“ Weißer Burgunder & Auxerrois trocken, 2019 Weißer Burgunder Spätlese trocken; 2019 Riesling „Alte Reben“ trocken; 2019 Riesling Auslese

Neuigkeiten 2020

8. September 2020

Weinlese 2020 gestartet

Am 8. September 2020 haben wir die diesjährige Weinlese eingeläutet. Bei herrlichem Spätsommerwetter ernteten wir als erste Partie Chardonnay-Trauben, die zum Sektgrundwein verarbeitet werden.

Im Laufe dieser Woche werden wir uns den frühen Rebsorten wie bspw. Auxerrois widmen. Danach wird jeden Tag aufs Neue entschieden, welche weiteren Rebsorten und Weinberge die perfekte Traubenreife erlangt haben und geerntet werden.

Die Trauben sind supergesund und haben bislang sehr ausgewogene Mostgewichte und Säuregehalte - der Jahrgang 2020 sieht bislang also sehr vielversprechend aus! Aufgrund der stabilen Wetterlage gehen wir aktuell von einem entspannten Herbst aus.

PS: Aktuelle Fotos und Neuigkeiten findet man fast täglich auf unserem Instagram- und Facebookaccount @weinguthauck.

03. Juli 2020

Trinkt mehr M!LCH!

M!LCH ist in Flaschen gefüllte Girl Gäng-Power: 15 Ladies, eine Idee, fünf Designerinnen, zehn Winzerinnen und ein Wein. Mit dem ersten Jahrgang konnten wir alle 1200 Flaschen verkaufen und so 10.000€ an discovering hands MTU-Forum e.V. spenden. Und weil M!LCH uns und so viele andere glücklich gemacht hat, haben wir auch dieses Jahr 1200 Flaschen gefüllt.

Wie schon im letzten Jahr gehen alle Gewinne an discovering hands MTU-Forum e.V.. Der Verein bietet eine Plattform für Medizinisch-Taktile Untersucherinnen und ist ein Netzwerk für sehbehinderte und blinde Frauen, die im Bereich der Brustkrebsfrüherkennung arbeiten. Ziele des Vereins sind Austausch, Fortbildung und Unterstützung.

Die M!LCH ist auch bei uns erhältlich .

www.trinktmehrmilch.de

01. Juli 2020

Aus 19% werden 16%

Liebe Weinfreundinnen und Weinfreunde,

bekanntlich gibts beim Weineinkauf ja sowieso immer die besten Prozente. Vom 01.07.2020 bis 31.12.2020 wird es noch besser.

Die vorübergehende Mehrwertsteuersenkung von 19% auf 16% geben wir selbstverständlich an Sie weiter.

Die Preise der Probierpakete auf dieser Website sind bereits entsprechend angepasst.
Unsere gedruckten Preislisten enthalten die Preise inkl. 19% MwSt., d.h. hier werden wir einen pauschalen Rabatt in Ihrer Rechnung abziehen.

Alles Gute
Ihre Familie Hauck mit Team

12. Mai 2020

Weinproben wieder möglich

Liebe Weinfreundinnen und Weinfreunde,

ab Mittwoch, 13. Mai 2020 dürfen wir wieder – unter Berücksichtigung aller durch das Land Rheinland-Pfalz verordneten Hygienemaßnahmen und Abstandsregelungen – Weinverkostungen anbieten.
Wir freuen uns sehr, Sie endlich wieder während unsere Öffnungszeiten (Montag bis Samstag 9 bis 17 Uhr) bei uns willkommen heißen zu dürfen.

Bitte melden Sie sich vorher telefonisch unter 06731-1272 bei uns an, sodass wir auf jeden Fall für Sie Zeit haben.

Bis bald!
Ihre Familie Hauck mit Team

27. April 2020

Absage unserer Weinverkostung an Pfingsten

In den letzten Wochen haben wir abgewartet und gehofft. Nun mussten wir schweren Herzens entscheiden, unsere alljährliche Weinverkostung an Pfingsten 2020 aufgrund des Coronavirus abzusagen.

Die gute Nachricht ist: Der Paketversand, unsere Liefertouren und auch Besuche bei uns können stattfinden.
Nach Voranmeldung begrüßen wir Sie sehr gerne bei uns und ermöglichen im Rahmen der jeweils aktuellen Regelungen und Empfehlungen Ihren Weineinkauf vor Ort.

Wir wünschen Ihnen, dass Sie gesund sind und bleiben – und das Beste aus dieser herausfordernden Zeit machen.

Ihre Familie Hauck mit Team

23. März 2020

Wir sind für Sie da!

Liebe Weinfreunde,

wir sind trotz der aktuellen Krisensituation bedingt durch den Coronavirus SARS-CoV-2 weiterhin für Sie da.

Sie können bei uns ganz unkompliziert telefonisch (06731-1272) oder per Mail (vinum[at]weingut-hauck.de) bestellen und wir liefern per UPS an Sie. Abholungen auf dem Hof sind nach telefonischer Vorbestellung möglich. Auch beliefern Sie viele unserer Fachhändler vor Ort in Ihrer Stadt - rufen Sie uns für nähere Informationen einfach an.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir derzeit keine Verkostungen bei uns durchführen können.

Wir möchten in dieser Situation mit Verstand und Herz vorgehen und unsere Mitmenschen und unsere Familie nicht in Gefahr bringen.

Bleiben Sie zuhause und bleiben Sie gesund.

Ihre Familie Hauck mit Team

17. März 2020

Kostenloser Versand!

Dass wir alle in der nächsten Zeit die Abende eher zuhause verbringen werden, ist mittlerweile wohl nicht mehr fraglich sondern sehr ratsam. Machen wir doch einfach das Beste draus! Zum Beispiel könnten Sie die Abende nutzen, um den neuen Jahrgang ganz in Ruhe kennenzulernen.

Deshalb versenden wir unsere Probierpakete bis 18. April 2020 frei Haus an Sie oder Ihre Lieben innerhalb Deutschlands.

Sollten Sie Wein bei uns abholen möchten, bitten wir um telefonische Voranmeldung, sodass wir alles vorbereiten können. Wir geben alles dafür, weiterhin für Sie da sein zu können.

Bleiben Sie gesund!

Ihre Familie Hauck mit Team

30./31. Mai 2020

Weinverkostung an Pfingsten

Zum Entdecken unseres neuen Jahrgangs 2019
laden wir Sie und Ihre weininteressierten Freunde über das Pfingstwochenende sehr herzlich zu uns aufs Weingut ein.
Wir sind für Sie da am
Samstag, 30. und Sonntag, 31. Mai von 12 bis 19 Uhr
.

Mit von der Partie sind der Stullen Andi (Stullen & Co)., die Kahlgründer Kaffeerösterei (Koffein), Jay Schreiber (Gitarre & Gesang) und Silbermoos (Schmuck).

Wir freuen uns auf Sie!

***Wir halten Sie auf dem Laufenden, ob und in welcher Form unsere Weinverkostung aufgrund der aktuellen Corona-Situation stattfinden kann.***

Neuigkeiten 2019

01. Dezember 2019

Auszeichnungen in den Weinguides 2020

Es ist wieder einmal soweit – alle renommierten Weinführer 2020 sind erschienen! Wir sind sehr glücklich über die positiven Bewertungen, die unser Qualitätsstreben und unser tägliches Tun honorieren.

  • vinum Weinguide 2020: 1,5 Sterne
  • Gault Millau 2020: 1 Traube (»Aufsteiger«)
  • Eichelmann 2020: 1,5 Sterne
  • Falstaff 2020: 2 Sterne
  • Der Feinschmecker 2020: Die besten Weingüter Deutschlands

23. November 2019

3. Platz im Focus Weintest 2019

Der »FOCUS« sucht jedes Jahr nach den besten Weinen Deutschlands. In der Kategorie »Grauburgunder bis 10 €« sind wir mit unserem 2018er Grauburgunder Spätlese trocken auf Platz 3 gelandet – und stolz wie Bolle!

20. November 2019

89 Punkte bei Falstaff Grauburgunder Trophy!

Auch unser 2018 Grauer Burgunder Spätlese trocken vom Bermersheimer Hildegardisberg wurde ausgezeichnet. Bei der Falstaff Grauburgunder Trophy 2019 hat unser Wein 89 Punkte erhalten. Wir freuen uns darüber, denn das zeigt, dass wir das ein oder andere hier richtig gemacht haben. Außerdem macht uns diese Rebsorte einfach richtig viel Spaß.

10. November 2019

90 Punkte bei Falstaff Schaumwein Trophy!

Bei der Falstaff Schaumwein Trophy 2019 hat unser »2016 Pinot brut« 90 Punkte erhalten! Das sagt Falstaff dazu: »Klare Frische und lediglich ein Hauch Kreide sind auf der zurückhaltenden Nase zu erkennen. Am Gaumen überzeugen dann sehr feiner Schaum und eine autolytische Tiefe, die an nasse Kreide und Hafermehl erinnert. Schlank, frisch und elegant.«

16./17. NOVEMBER 2019

Weinverkostung im November

Am Samstag und Sonntag, 16. und 17. November 2019 von 12 bis 19 Uhr laden wir Sie und Ihre Freunde herzlich ein, unsere Weine zu verkosten und es sich bei uns gut gehen zu lassen. Wir freuen uns auf Sie!

HERBSTNEWS

Jahrgang 2018: Grund zur (Vor-) Freude!

»Jedes Träubchen ein Supermodel«, kommentierte mein Vater fast täglich während der Traubenlese 2018. Ein bemerkenswerter Jahrgang, den wir da in den Tanks und bald in den Flaschen haben. Eins ist also gewiss: Man darf sich (vor-) freuen.

BEWERTUNGEN

Gault & Millau, Eichelmann, vinum, Feinschmecker und falstaff 2019

Wir sind stolz auf die guten Bewertungen der großen Weinführer für den Jahrgang 2017! »Klarheit, Frische und Proportion« (falstaff 2019, S. 486), »Es weht ein frischer Wind im Hause Hauck« (GaultMillau, S. 740).

8./9. JUNI 2019

Weinverkostung an Pfingsten

Ja, es ist schon wieder soweit! Wir laden Sie herzlich ein, unseren neuen Jahrgang 2018 kennenzulernen. Am Samstag und Sonntag, 8. und 9. Juni 2019 von 12 bis 19 Uhr heißen wir Sie herzlich willkommen.

15. JUNI 2019

Rebblüte 2019

Ab jetzt sind es noch rund 100 Tage bis zur Weinlese 2019. Das heißt, wir erwarten einen Lesestart 2019 in etwa in der dritten Septemberwoche. Wir hatten bisher wirklich gute Bedingungen für den neuen Jahrgang, man darf sich also vorfreuen und weiterhin die Daumen drücken.

17. JUNI 2019

Verstärkung gesucht

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir Verstärkung für unser Team im Innen- und Außenbetrieb durch einen Winzer (w/m), Weinbautechniker (w/m) oder Winzermeister (w/m). Wir erwarten Teamfähigkeit, Freude am Winzerberuf und bieten genau das Gleiche! Bewerbungen könnt ihr gerne per Mail an uns richten.

25. JUNI 2019

Trinkt mehr M!LCH

M!LCH ist gebündelte Girl Gäng-Power in Form eines Weißweincuvées von 10 Winzerinnen aus 5 Anbaugebieten, u.a. von Jana. Der Gewinn geht an discovering hands MTU Forum e.V. - ein Verein, der sich der medizinisch-taktilen Brustkrebsfrüherkennung durch sehbehinderte und blinde Frauen widmet. Erhältlich bei uns. www.trinktmehrmilch.de