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Probierpakete

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Weiß, Rot, Rosé oder ein bisschen von allem? In unseren individuell zusammengestellten Probierpaketen finden Sie eine Auswahl unserer besten Weine.

Neuigkeiten

27. April 2020

Absage unserer Weinverkostung an Pfingsten

In den letzten Wochen haben wir abgewartet und gehofft. Nun mussten wir schweren Herzens entscheiden, unsere alljährliche Weinverkostung an Pfingsten 2020 aufgrund des Coronavirus abzusagen.

Die gute Nachricht ist: Der Paketversand, unsere Liefertouren und auch Besuche bei uns können stattfinden.

Nach Voranmeldung begrüßen wir Sie sehr gerne bei uns und ermöglichen im Rahmen der jeweils aktuellen Regelungen und Empfehlungen Ihren Weineinkauf vor Ort.

Wir wünschen Ihnen, dass Sie gesund sind und bleiben – und das Beste aus dieser herausfordernden Zeit machen.

Ihre Familie Hauck mit Team

23. März 2020

Wir sind für Sie da!

Liebe Weinfreunde,

wir sind trotz der aktuellen Krisensituation bedingt durch den Coronavirus SARS-CoV-2 weiterhin für Sie da.

Sie können bei uns ganz unkompliziert telefonisch (06731-1272) oder per Mail (vinum[at]weingut-hauck.de) bestellen und wir liefern per UPS an Sie. Abholungen auf dem Hof sind nach telefonischer Vorbestellung möglich. Auch beliefern Sie viele unserer Fachhändler vor Ort in Ihrer Stadt - rufen Sie uns für nähere Informationen einfach an.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir derzeit keine Verkostungen bei uns durchführen können.

Wir möchten in dieser Situation mit Verstand und Herz vorgehen und unsere Mitmenschen und unsere Familie nicht in Gefahr bringen.

Bleiben Sie zuhause und bleiben Sie gesund.

Ihre Familie Hauck mit Team

17. März 2020

Kostenloser Versand!

Dass wir alle in der nächsten Zeit die Abende eher zuhause verbringen werden, ist mittlerweile wohl nicht mehr fraglich sondern sehr ratsam. Machen wir doch einfach das Beste draus! Zum Beispiel könnten Sie die Abende nutzen, um den neuen Jahrgang ganz in Ruhe kennenzulernen.

Deshalb versenden wir unsere Probierpakete bis 18. April 2020 frei Haus an Sie oder Ihre Lieben innerhalb Deutschlands.

Sollten Sie Wein bei uns abholen möchten, bitten wir um telefonische Voranmeldung, sodass wir alles vorbereiten können. Wir geben alles dafür, weiterhin für Sie da sein zu können.

Bleiben Sie gesund!

Ihre Familie Hauck mit Team

30./31. Mai 2020

Weinverkostung an Pfingsten

Zum Entdecken unseres neuen Jahrgangs 2019
laden wir Sie und Ihre weininteressierten Freunde über das Pfingstwochenende sehr herzlich zu uns aufs Weingut ein.
Wir sind für Sie da am
Samstag, 30. und Sonntag, 31. Mai von 12 bis 19 Uhr
.

Mit von der Partie sind der Stullen Andi (Stullen & Co)., die Kahlgründer Kaffeerösterei (Koffein), Jay Schreiber (Gitarre & Gesang) und Silbermoos (Schmuck).

Wir freuen uns auf Sie!

***Wir halten Sie auf dem Laufenden, ob und in welcher Form unsere Weinverkostung aufgrund der aktuellen Corona-Situation stattfinden kann.***

01. Dezember 2019

Auszeichnungen in den Weinguides 2020

Es ist wieder einmal soweit – alle renommierten Weinführer 2020 sind erschienen! Wir sind sehr glücklich über die positiven Bewertungen, die unser Qualitätsstreben und unser tägliches Tun honorieren.

  • vinum Weinguide 2020: 1,5 Sterne
  • Gault Millau 2020: 1 Traube (»Aufsteiger«)
  • Eichelmann 2020: 1,5 Sterne
  • Falstaff 2020: 2 Sterne
  • Der Feinschmecker 2020: Die besten Weingüter Deutschlands

07. November 2023

"Herbstgenuss" Rezepte (1)

Mediterrane Entenbrust mit Champignonrisotto

Ein Herbstklassiker, der perfekt zu zarten Rotweinen passt, ist Entenbrust, vorzugsweise von der Barbarie-Ente. Die junge weibliche Barbarie-Ente mit ca. 200-220 Gramm pro Stück ist ideal für eine Portion pro Person. Ritzen Sie die Haut ein, würzen Sie mit Meersalz, Pfeffer und Rosmarin. Vorab bereiten Sie ein Würzöl aus Knoblauch und Olivenöl zu. Braten Sie die Entenbrüste in einer heißen Pfanne, geben den Knoblauch und Sherry hinzu, dann ab in den auf 80°C vorgeheizten Ofen für 30-35 Minuten - das Ergebnis: perfekt rosa und saftige Entenbrust.

Für das Risotto benötigen Sie Geflügelfond, Risottoreis, Schalotten, Butter, Parmesan, Champignons, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Schalotten in Olivenöl andünsten, Risottoreis leicht anrösten, dann nach und nach heißen Fond hinzufügen, Champignons ebenfalls untermengen. Am Ende Butter und Parmesan unterrühren. Servieren Sie das Risotto zur Entenbrust und genießen Sie es mit unserem leckeren Spätburgunder Réserve oder dem "essential" Merlot & Cabernet Sauvignon.

Ein perfektes Herbstessen, das gute Stimmung bringt!

Für die Entenbrust

Barbarie-Entenbrüste (junge weibliche, ca.200-220 Gramm pro Stück) // Meersalzflocken // Pfeffer aus der Mühle // frischer Rosmarin // Knoblauch // Olivenöl // trockener Sherry oder trockener Madeira

Für das Champignonrisotto

1,2 Liter Geflügelfond // 250 Gramm Risottoreis // 3 Schalotten // 50g Butter // 80g frisch geriebener Parmesan // 300g weiße oder braune Champignons // Olivenöl // Meersalzflocken // Pfeffer aus der Mühle

HERBSTNEWS

Jahrgang 2018: Grund zur (Vor-) Freude!

»Jedes Träubchen ein Supermodel«, kommentierte mein Vater fast täglich während der Traubenlese 2018. Ein bemerkenswerter Jahrgang, den wir da in den Tanks und bald in den Flaschen haben. Eins ist also gewiss: Man darf sich (vor-) freuen.

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16./17. NOVEMBER 2019

News 7

Am Samstag und Sonntag, 16. und 17. November 2019 von 12 bis 19 Uhr laden wir Sie und Ihre Freunde herzlich ein, unsere Weine zu verkosten und es sich bei uns gutgehen zu lassen. Wir freuen uns auf Sie!

10. November 2019

News 8

Bei der Falstaff Schaumwein Trophy 2019 hat unser »2016 Pinot brut« 90 Punkte erhalten! Das sagt Falstaff dazu: »Klare Frische und lediglich ein Hauch Kreide sind auf der zurückhaltenden Nase zu erkennen. Am Gaumen überzeugen dann sehr feiner Schaum und eine autolytische Tiefe, die an nasse Kreide und Hafermehl erinnert. Schlank, frisch und elegant.«

20. November 2019

News 9

Auch unser 2018 Grauer Burgunder Spätlese trocken vom Bermersheimer Hildegardisberg wurde ausgezeichnet. Bei der Falstaff Grauburgunder Trophy 2019 hat unser Wein 89 Punkte erhalten. Wir freuen uns darüber, denn das zeigt, dass wir das ein oder andere hier richtig gemacht haben. Außerdem macht uns diese Rebsorte einfach richtig viel Spaß.

Neuigkeiten

07. November 2023

"Herbstgenuss" Rezepte (2)

Die Wunderwelt der ganzen Fische

Auch wenn Sie bislang Fisch nur als Stäbchen oder Filet zubereitet haben: Ganze Fische aus dem Ofen schmecken einfach besser, also trauen Sie sich!


Für die Zubereitung im Ofen kommen fast alle Fische in Frage: Von den 450-600 gr. Doraden oder Loups de Mer für je eine Person über Makrele oder Saibling bis hin zu den größeren Kaventsmännern à la Rotbarsch, Kabeljau oder Seehecht. Wichtig: Immer geschuppt und ausgenommen kaufen! Die ideale Backtemperatur im Ofen sind 160° bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene. Perfekt sind die Fische, wenn sie gerade eben durchgegart sind, so dass die Mittelgräte sich gut lösen lässt, aber dabei noch total saftig.

Zu dem perfekt gegarten, mediterranen Fisch darf natürlich "Haucks mediterranes Würzöl" nicht fehlen. Für vier Personen benötigen Sie eine Knoblauchknolle, Rosmarin und scharfe Chilischoten. Schälen und schneiden Sie den Knoblauch, hacken den Rosmarin und schneiden die Chilischoten. In einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen Sie Knoblauch, Rosmarin und Chili, bis der Knoblauch hellbraun ist. Bepinseln Sie den Fisch innen und außen mit dem Würzöl, fügen Rosmarin hinzu und backen ihn im Ofen. Servieren Sie den Fisch mit geschmortem Chili-Rosmarinknoblauch als Dip.

Dazu passen Rosmarinkartoffeln und unsere schönen, frischen 2022er Weißweine.

Bon appétit!

Für den Fisch

Ganze Fische (z. B. Doraden, Loups de Mer, Makrele, Saibling, Rotbarsch, Kabeljau, Seehecht) – geschuppt und ausgenommen, je nach Anzahl der Personen

Meersalz (Fleur de Sel) // Schwarzer Pfeffer aus der Mühle // Rosmarinzweige // Kirschtomaten (optional) // Basilikumblätter (optional) // Olivenöl extra vergine // Knoblauchknolle // scharfe Chilischoten // weißes Meersalz (zum Salzen der Fischhaut) // grobes unbehandeltes Meersalz (zum Salzen der Fischhaut und als Dip)

07. November 2023

"Herbstgenuss" Rezepte (1)

Mediterrane Entenbrust mit Champignonrisotto

Ein Herbstklassiker, der perfekt zu zarten Rotweinen passt, ist Entenbrust, vorzugsweise von der Barbarie-Ente. Die junge weibliche Barbarie-Ente mit ca. 200-220 Gramm pro Stück ist ideal für eine Portion pro Person. Ritzen Sie die Haut ein, würzen Sie mit Meersalz, Pfeffer und Rosmarin. Vorab bereiten Sie ein Würzöl aus Knoblauch und Olivenöl zu. Braten Sie die Entenbrüste in einer heißen Pfanne, geben den Knoblauch und Sherry hinzu, dann ab in den auf 80°C vorgeheizten Ofen für 30-35 Minuten - das Ergebnis: perfekt rosa und saftige Entenbrust.

Für das Risotto benötigen Sie Geflügelfond, Risottoreis, Schalotten, Butter, Parmesan, Champignons, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Schalotten in Olivenöl andünsten, Risottoreis leicht anrösten, dann nach und nach heißen Fond hinzufügen, Champignons ebenfalls untermengen. Am Ende Butter und Parmesan unterrühren. Servieren Sie das Risotto zur Entenbrust und genießen Sie es mit unserem leckeren Spätburgunder Réserve oder dem "essential" Merlot & Cabernet Sauvignon.

Ein perfektes Herbstessen, das gute Stimmung bringt!

Für die Entenbrust

Barbarie-Entenbrüste (junge weibliche, ca.200-220 Gramm pro Stück) // Meersalzflocken // Pfeffer aus der Mühle // frischer Rosmarin // Knoblauch // Olivenöl // trockener Sherry oder trockener Madeira

Für das Champignonrisotto

1,2 Liter Geflügelfond // 250 Gramm Risottoreis // 3 Schalotten // 50g Butter // 80g frisch geriebener Parmesan // 300g weiße oder braune Champignons // Olivenöl // Meersalzflocken // Pfeffer aus der Mühle

06. April 2023

Spargel-Variationen zu Ostern (2)

...

Die Kartoffeln ca. 30 min. in gut gesalzenem Wasser kochen und pellen. Den Spargel braten wie oben beschrieben. Das Spannende bei diesem Rezept ist die Nussbutter: Sie enthält nicht etwa Nüsse, sondern bekommt ihren feinen, nussigen Geschmack dadurch, dass der in Butter enthalten Milchzucker bei der Zubereitung karamellisiert.

Und so wird´s gemacht: Sie lassen die Butter in einem kleinen Topf mit dickem, planem Boden bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sich das Milcheiweiß am Topfboden absetzt. Das geht los, sobald Bläschen aus der Butter aufsteigen. Nun greifen Sie flugs zum Schneebesen und rühren die Butter kräftig um – sonst verbrennt das Eiweiß am Topfboden. Auf der Butter sich absetzenden Schaum können Sie vorsichtig mit einem Löffel oder, besser noch, Schaumlöffel abschöpfen. Nun klärt sich die Butter allmählich und fängt an, leicht zu bräunen. Sobald die Brösel am Topfboden bräunlich-gelb sind gießen Sie die geklärte Butter durch ein feines Sieb entweder in einen anderen Topf oder gleich in die Sauciere.

Die Kartoffeln zermusen Sie auf dem Teller und vermengen sie mit der Nussbutter - dazu gibt's den Spargel und den Schinken, der dünn geschnitten wirklich besser schmeckt als fingerdick.

 

Eine schöne Variante vom Bratspargel und eine perfekte Vorspeise, mit der Sie ordentlich Eindruck schinden können, ist:

Gebratener Spargelsalat

„Mimosa-Art“

Für 4 Personen:

700g Spargel // 2 Eier // 3 EL gutes Olivenöl // 2 TL Kapern (entweder gewaschene Salzkapern oderkleine, abgetropfte aus dem Glas) // Maldon Sea Salt oder Fleur de Sel

Die Eier geben Sie in einen Topf mit kochendem Wasser und lassen sie neun Minutendarin köcheln. Sodann lassen Sie sie in kaltem Wasser vollständig abkühlen, schälen sie und hacken sie grob. Den geschälten Spargel braten Sie wieder in ca.  5 cm langen, schräg angeschnittenen Stücken an, aber diesmal in Olivenöl. Den gebratenen Spargel, sobald er lauwarm ist, in einer Schüssel mit Salz, den Kapern und dem gehackten Ei vermengen und anschließend auf den Tellern anrichten. Fertig!

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Auszeichnungen

Die tollen Bewertungen der großen Weinführer für die
vergangenen Jahrgänge machen uns sehr glücklich und dankbar!

Auszeichnung vinum 2023
Auszeichnung eichelmann 2023
Auszeichnung Meiningers Deutscher Pinot-Preis
Auszeichnung falstaff 2023
Auszeichnung vinum 2022
Auszeichnung Der Feinschmecker 2022
Auszeichnung eichelmann 2022
Auszeichnung falstaff 2022
Auszeichnung vinum Top 100 Weine 2021
Auszeichnung vinum Top 100 Weine – Top 10 – 2021
Gault & Millau Weinguide 2021
Auszeichnung vinum 2021
Auszeichnung eichelmann 2021
Der Feinschmecker
Auszeichnung falstaff 2021
Auszeichnung vinum 2020
Auszeichnung eichelmann 2020
Auszeichnung Gault & Millau 2020
Auszeichnung falstaff 2020
Auszeichnung falstaff 2016 Pinot brut
Auszeichnung falstaff 2018 Grauer Burgunder Spätlese trocken
Auszeichnung vinum 2019
Auszeichnung eichelmann 2019
Auszeichnung Gault Millau 2019
Auszeichnung falstaff 2019
Auszeichnung vinum 2018
Auszeichnung eichelmann 2018
Auszeichnung Gault Millau 2018
Auszeichnung falstaff 2018
Auszeichnung eichelmann 2017
Auszeichnung Gault Millau 2017
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Auszeichnung vinum 2023
Auszeichnung eichelmann 2023
Auszeichnung Meiningers Deutscher Pinot-Preis
Auszeichnung falstaff 2023
Auszeichnung vinum 2022
Auszeichnung Der Feinschmecker 2022
Auszeichnung eichelmann 2022
Auszeichnung falstaff 2022
Auszeichnung vinum Top 100 Weine 2021
Auszeichnung vinum Top 100 Weine – Top 10 –2021
Gault & Millau Weinguide 2021
Auszeichnung vinum 2021
Auszeichnung eichelmann 2021
Der Feinschmecker
Auszeichnung falstaff 2021
Auszeichnung vinum 2020
Auszeichnung eichelmann 2020
Auszeichnung Gault Millau 2020
Auszeichnung falstaff 2020
Auszeichnung falstaff 2016 Pinot brut
Auszeichnung falstaff 2018 Grauer Burgunder Spätlese trocken
Auszeichnung vinum 2019
Auszeichnung eichelmann 2019
Auszeichnung Gault Millau 2019
Auszeichnung falstaff 2019
Auszeichnung vinum 2018
Auszeichnung Gault Millau 2018
Auszeichnung Gault Millau 2018
Auszeichnung falstaff 2018
Auszeichnung eichelmann 2017
Auszeichnung Gault Millau 2017